Меню сайта
Категории раздела
СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ [29]
судьба найденных и пристроенных спаниелей
КУРАТОРСКИЕ СПАНИЕЛИ [7]
потеряшки или брошенные хозяевами
МЕМОРИАЛ [6]
ушедшие на "радугу"
Полезные статьи
ВАЖНО! Скачать
вход
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 23 » Подброшенная спаниель. г.Сходня М.о.
21:25
Подброшенная спаниель. г.Сходня М.о.
В НОВОМ ДОМЕ

     

Москва и область. Ищет новый дом и семью Минни, миниатюрная американская кокер-спаниель . Окрас палевый, ростом с йорка.  Её бросили у частного дома  с запиской о возрасте. Похоже, её не выводили, не стригли когти. Сейчас она приучена к выгулу, осмотрена врачом, приедены в порядок уши, когти, шерсть. Собачка миленькая, потешная, ласковая ко всем. Знает некоторые команды и быстро учит другие. Быстро адаптируется, любит детей, кошек.  Весит 4кг 200гр.  Возраст   4-6 лет.
Ксения +7 926 5667229+7 906 0311315
ИСТОРИЯ: Красивую и маленькую американскую кокер-спаниель привязали к воротам частного дома в г.Сходня М.о. Грязная, в колтунах. Когти закрученные, в ушах отит. Зубы в плохом состоянии. Эта собака, похоже,никогда не видела улицы и не знает выгула, т.к. писает и какает куда угодно и когда угодно. Не старая, до 5ти лет. Дружелюбная, ласковая, любопытная.По размеру  маленькая: со стандартного Йорка или карликового пуделя.
Она весит 4кг 200гр. Активная, совершенно лояльная ко всему живому, однако плюсы на этом кончаются. Состояние здоровья неважное: очень частые пописы маленькими порциями; вероятно, забитые аналные железы -ездит на попе; пачкается при какании; ужасный отит в ушах - трогать уши не дает.

   
Нужно:
-санацию рта, почистить зубы
-остричь вросшие когти
- взять мазок из уха, чтоб назначить лечение и купить лекарства
-сдать мочу на предмет возможного цистита, назначить лечение и купить лекарства
-почистить железы (???)
-пеленки (хотя она их не признает) и пока памперсы

3.06.2015. В субботу  сходили  к врачу. Основательно почистили зубы, правда, несколько все же пришлось удалить. Прочистили анальные железы и уши -все под наркозом. Про уши сказали, что неосложненный отит, в соскобе на клеща-чисто, гноя тоже нет. Но скорее всего, этой собаке никогда в жизни не чистили уши. Когти остригли, вросшие тож, но их тоже никогда в жизни не стригли и они обильно проросли сосудами, совсем коротко не получилось. Одна надежда - будет стачивать при прогулке, что, скорее всего раньше тоже с ней не случалось. Про пописы, тогда нам мочу собрать не удалось, в клинике побоялись брать из-за риска занести инфекцию, ведь у Миньки течка. Но маленькие лужи могли быть именно по этой причине -метки при течке.
Сейчас ситуация кардинально улучшилась, частых и мелких пописов нет. Более того, мы освоили прогулки и при 4х разовом выгуле дома нет луж, правда, утром может наделать. Обработались от блох, клещей и глистов инспектором.
Прописали капать суролан, мыть антиаллергенным шампунем и сушить феном сразу. По возрасту общее состояние оценили на "лет до 5-ти", а по зубам - около 7-ми. Возможно, что ей года 4 и сказался  плохой уход.
06.2015    Пописов нет. Учится всему быстро. Милейшее и добрейшее создание.
Категория: СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ | Просмотров: 751 | Добавил: ludsz | Теги: найден спаниель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Уехала на испытательный в новый дом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ СПАНИЕЛИ


Copyright © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz